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 SOPAS MALLORKINAS

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Mega.recetas
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Mensajes : 108
Fecha de inscripción : 01/04/2010

21082011
MensajeSOPAS MALLORKINAS

800 grs de pan de sopas
200 grs. Lomo de cerdo


2 tazas de aceite de oliva, sal, pimenton dulce (rojo), pimienta…
1 kilo (o mas)de verduras troceadas (de las marcadas con * , las que ofrezca el mercado, no importa todas):
*Col , coliflor, tirabeques, guisantes, espárragos verdes, espinacas, acelgas …
50 grs. de alcaparras en vinagre

Un botifarrón
Picadillo de ajo y perejil
Sofrito básico:
1 pimiento verde, 3 cebolletas tiernas o 1 cebolla, 4 tomates de ramallet, 4 ajos y perejil…

MODO DE PREPARACION
Lavar las verduras en abundante agua y trocearlas por separado. Reservar.
En una greixonera de barro se sofríe con una tacita de aceite de oliva , el lomo troceado muy pequeño y las especias. Cuando esté dorado, añadir la cebolleta o cebolla finamente picada y remover hasta que se dore. Añadir el pimiento (picado finamente), dos minutos mas tarde, el tomate rallado y cuando esté rehogado todo vamos incorporando las verduras por este orden: col, vamos mezclando con el sofrito, luego las espinacas, las acelgas, los guisantes o tirabaques, y reservamos la coliflor (cortarla a mano en pequeñitas flores y los troncos a cuchillo) hasta que hayamos echado el agua.
Una vez toda la verdura esté rehogada y sofrita, lo pasaremos todo a una cazuela y le añadiremos el agua (caliente) hasta cubrir (unos 2 litros) y la coliflor junto al botifarrón y dejaremos hervir a fuego fuerte unos 20 minutos.
En la greixonera con fuego lento, iremos poniendo las sopas e incorporando caldo suficiente para que se empapen sin anegarse (muy importante). Se pueden mover un poco a fin de ayudarles a absorber el caldo. Ahora se puede apagar el fuego. Espolvoreamos sal y el picadillo de ajo y perejil por encima de las sopas y un importante chorro de aceite puro de oliva . Sobre ello verteremos las verduras libres de caldo y las esparciremos uniformemente.
Por encima se echa un puñadito de alcaparras envinagradas y se abrillanta con un poco más de aceite .
Se sirven calientes acompañadas de variantes típicos de Mallorca (pimientos picantes, oliva trencada, envinagrado, rabanitos…etc. etc.
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