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 Crema de Calabaza con Roquefort

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Mega.recetas
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Mensajes : 108
Fecha de inscripción : 01/04/2010

MensajeTema: Crema de Calabaza con Roquefort   Miér Mayo 12, 2010 8:23 pm

Tradicional receta
de Crema de Calabaza, con queso Roquefort,
que le da un toque diferente y original.

Ingredientes (4
personas)
:

  • 1
    trozo de calabaza
    de unos 500 g

  • 1 cebolla
    pequeña

  • 1 patata
    grande

  • 1 nuez de mantequilla o margarina

  • 1 vaso de leche

  • 1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar
    con ¼ de cubito de caldo vegetal disuelto
    en un vaso de agua caliente)
  • ½
    vaso de nata para cocinar

  • 50 g de queso
    Roquefort


  • sal
    y
    pimienta
    al gusto.



Paso 1: Pelar
y trocear las verduras. Si la calabaza está
muy dura puede cocerse con piel y quitársela
antes de triturar el guiso. Así
se aprovecharán también las vitaminas
de la piel.
Paso
2
: Derretir
la mantequilla en una sartén y saltear la cebolla
a fuego lento hasta que quede transparente.

Paso 3: Añadir la calabaza, la patata,
la leche y el caldo. Llevar a ebullición.
Paso
4:
Bajar
el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos.

Paso
5:
Dejar
enfriar ligeramente antes de pasar la mezcla
por el pasapurés o la batidora.

Paso
6:
Devolver a la cazuela y, a fuego muy lento, añadir la
nata y el roquefort troceado, removiendo hasta
que éste se derrita. Rectificar de sal y pimienta.
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