GASTRONOMÍA Y CULTURA

Comidas, y Culturas
 
ÍndicePortalCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Temas similares
Últimos temas
» Garbanzos con espinaca, una receta española irresistible
Jue Ene 26, 2017 5:21 pm por Mega.recetas

» Tarta de queso al microondas:
Jue Ene 26, 2017 4:54 pm por Mega.recetas

» Cookie dough sándwich ice cream O lo que es lo mismo: sándwich helado de masa de galleta.
Mar Ene 17, 2017 10:44 pm por Mega.recetas

»  Preparar unas Ricas Donas
Sáb Oct 19, 2013 6:22 pm por Mega.recetas

» Efectos de la coca cola‏
Dom Nov 04, 2012 8:21 am por Mega.recetas

» Canelones de carne picada
Vie Nov 02, 2012 4:02 am por Mega.recetas

» Mousse de ananá
Vie Nov 02, 2012 3:41 am por Mega.recetas

» el caballito de batalla super-rápido
Vie Nov 02, 2012 3:38 am por Mega.recetas

» ◔◟◔ :╚> Galletitas co-colate
Vie Nov 02, 2012 3:31 am por Mega.recetas

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Volver a Home
Volver Home



Comparte | 
 

 Garbanzos con espinaca, una receta española irresistible

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Mega.recetas
Admin
avatar

Mensajes : 108
Fecha de inscripción : 01/04/2010

MensajeTema: Garbanzos con espinaca, una receta española irresistible   Jue Ene 26, 2017 5:21 pm



Los garbanzos con espinaca es un platillo tradicional de la región de Sevilla en España. Se utiliza comúnmente como una tapa acompañada con un trozo de pan. Es realmente una delicia.

Además de su sabor, es altamente nutritivo en su composición. Los dos ingredientes principales como son el garbanzo y la espinaca son altamente ricos en vitaminas A, B, C y E y además son una excelente forma de obtener ácidos grasos Omega 3. En pocas palabras son una fuente de antioxidantes y en el caso del garbanzo es un alimento importante durante el embarazo ya que aporta ácido fólico o folatos, necesarios para el correcto desarrollo del bebé.

Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de espinacas frescas (puedes utilizar las congeladas)
125 grs. de garbanzos cocidos (también sirve las de pote)
Aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajos
Pan, dos rebanadas
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
guindilla (chile picante) o 1/2 cucharadita de cayena
Vinagre de vino
Sal

Preparación de garbanzos con espinaca:
1. Poner los Garbanzos en remojo en la víspera. Cocer los garbanzos. Si tienes un pote de garbanzos omite este paso.

2. Enjuaga bien las espinacas en caso de ser frescas. Corta en pedazos las espinacas y cócelas por alrededor de 3 minutos. Escurre.

3. En un sartén, fríe en aceite de oliva los ajos pelados enteros y las rebanadas de pan.


4. Utiliza un mortero para machacar el pan con el ajo frito, el comino y las semillas de cilantro, vinagre, guindillas (chile picante al gusto) hasta formar una pasta o puré. Se puede usar la batidora o un procesador si no tienes mortero.

5. En la misma sarten, añadir las espinacas y pimentón dulce, mezclamos, con cuidado de que no se queme el pimentón para que no amargue.

6. Agregar la pasta que hicimos, sal y por último refreír junto con los garbanzos cocidos a fuego lento durante unos 10 minutos. Si están muy secas se le puede añadir un chorrito de agua de la cocción de los garbanzos.

7. Servir acompañadas de unas rebanadas de pan frito.

Recomendación
Si no es época de espinacas se puede elaborar con acelgas, el sabor no variará mucho.

No es de extrañar que este delicioso platillo de garbanzos con espinaca haya dejado encantado al actor Harrinsor Ford en su paso por Sevilla (leer la nota acá)
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://damita.web.officelive.com/default.aspx
 
Garbanzos con espinaca, una receta española irresistible
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» DONDE COMPRAR LOS MEDICAMENTOS
» GARBANZOS CON ESPINACAS (EN MICROONDAS)
» Y este Camaro querida..me lo gané en un sorteo en España creeme..!!!
» Programa de la final española 2012
» REFUGIOS NUCLEARES EN ESPAÑA ¡¡

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
GASTRONOMÍA Y CULTURA :: Recetas para Sopas y Cremas :: Sopas frías y calientes-
Cambiar a: