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 receta de Panuchos yucatecos

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AutorMensaje
Mega.recetas
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Mensajes : 108
Fecha de inscripción : 01/04/2010

MensajeTema: receta de Panuchos yucatecos   Miér Mayo 12, 2010 3:41 pm

Cocina. Receta de cocina, comida mexicana receta, receta con
achiote, receta con frijoles negros, receta con naranjas, receta de
Panuchos yucatecos

(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES

1/2
kg de carne de cerdo, en trozos
1/4 kg de frijoles negros
cocidos
4 cdas de manteca
1/2 pza de pastilla de
achiote
jugo de 2 naranjas agrias
1/2 cdta de
cominos
1/2 cdta de orégano
2 dientes de ajo molidos
3
cebollas moradas en rebanadas
4 cdas de aceite de oliva
1
cdta de pimienta negra
1/4 taza de vinagre
1/2 taza
de agua
18 tortillas
1 hoja de plátano asada en
comal para hablandarla
4 chiles habaneros picados

PREPARACION

Fríe
los frijoles en el aceite o en la manteca y resérvalos. En un
recipiente disuelve el achiote en el jugo de las naranjas agregando el
comino, el orégano, los ajos molidos y la sal. Con la preparación
anterior unta bien la carne de cerdo y envúelvela con las hojas de
plátano. Después deposítala en un molde para hornear y tápala con papel
aluminio. Colócala sobre una charola con agua y métela al horno
precalentado a 300 grados centígrados durante 45 minutos o hasta que
esté bien cocida y suave. Retírala del horno y deshébrala finamente,
resérvala. Acitrona las cebollas en el aceite de oliva con la pimienta
negra. Agrega el vinage, la sal y el agua. Deja que suelte el hervor y
retira del fuego. Rellena las tortillas con los frijoles y fríelos en
aceite. Acomódalas en un platón y cúbrelas con la carne deshebrada y la
cebolla, acompaña con el chile habanero.

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